Home » Muffin alle Mele e Nocciole Senza Burro

Muffin alle Mele e Nocciole Senza Burro

19 Novembre 2021

di Federica Constantini

muffin mele e nocciole senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

I Muffin alle Mele e Nocciole Senza Burro, sono un dolce sfizioso, facile e veloce da preparare. Risulteranno molto soffici e gustosi perfetti per colazioni e merende sane e genuine!

 

 

 

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 50 g Farina di Nocciole oppure pasta di nocciole
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Uova
  • 60 g Olio evo
  • 200 g Latte anche vegetale
  • 90 g Zucchero di Canna
  • Granella di nocciole q.b.
  • 2 Mele

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate ancora.

  3. Aggiungete la farina, il lievito e la pasta di nocciole oppure farina di nocciole e lavorate bene.

  4. Versate l’impasto negli appositi stampini. Aggiungete sulla superficie delle fettine di mela, granella di nocciole e infornate a 180° modalità statica per 25 minuti.

Conservazione

Potete conservare i Muffin alle Mele e Nocciole Senza Burro, sotto una campana di vetro oppure avvolti nella pellicola per un massimo di 3 giorni!

Consigli

Se volete potete aggiungere qualche nocciole tritata grossolanamente nell’impasto per dare una nota croccante.