Home » Muffin Cioccolato e Pere Senza Burro

Muffin Cioccolato e Pere Senza Burro

30/03/2022

di Federica Constantini

Muffin Cioccolato e Pere Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 20 min
  • 6

Introduzione

I Muffin Cioccolato e Pere Senza Burro sono dei dolci facili e veloci da realizzare super golosi e gustosi. Una coccola senza lattosio perfetta per colazioni e merende sane e genuine!

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 50 g Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Uova
  • 180 g Yogurt greco o di soia
  • 60 g Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Pere
  • Cannella q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’olio, le uova, lo yogurt e lo zucchero.

  2. Unite poi la farina il lievito e il cacao. Amalgamate bene con una spatola e unite anche la cannella se la preferite.

  3. Finite di lavorare l’impasto con una spatola. Non deve essere completamente liscio e senza grumi ma ben amalgamato.

  4. Versate l’impasto negli stampi per muffin. Decorate la superficie con la pera tagliata a fettine sottili e le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 25 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare i Muffin Cioccolato e Pere Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolti nella pellicola per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete aggiungere dei pezzetti di pera anche all’interno dell’impasto.