Home » Muffin di Patate Dolci Senza Burro

Muffin di Patate Dolci Senza Burro

7 Gennaio 2021

di Federica Constantini

muffin di patate dolci
  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 6

Introduzione

I Muffin di Patate Dolci Senza Burro sono dei golosi dolci senza lattosio e glutine dal gusto particolare ed avvolgente grazie ad un mix di farina di mais, di nocciole e di cocco. Il loro impasto soffice è dato dalla presenza delle patate dolci nell’impasto, che conferiscono consistenza e gusto. Una vera coccola di piacere perfetta in qualsiasi momento della giornata. Facili e veloci da realizzare!

Ingredienti

  • 200 g Patate dolci
  • 60 g Farina di Mais
  • 60 g Farina di Cocco
  • 60 g Farina di Nocciole
  • 1 Bustina di Lievito
  • 60 ml Olio evo
  • 80 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 120 g Latte di riso
  • 2 Uova
  • Gocce di Cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Cuocete in forno le parate dolci a 180 gradi per 30 minuti.

  2. Togliete la buccia e mettetele nel mixer.

  3. Frullatele insieme alle uova all’olio al latte.

  4. Unite l’eritritolo, le farine, il lievito e frullate ancora.

  5. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene con una spatola.

  6. Versate il composto negli stampini e cuocete a 180 gradi forno statico per 25 minuti!

Conservazione

Si conservano per un massimo di 4 giorni in sacchetti ermetici oppure sotto una campana di vetro.

Consigli

Potete aggiungere della frutta secca all’interno dell’impasto.