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Naan Pane Indiano

03/03/2022

di Federica Constantini

Naan Pane Indiano
  • bassa
  • 10 min + lievitazione
  • 10 min
  • 8

Introduzione

Il Naan, è il tradizionale pane indiano a base di farina acqua e yogurt. E’ un pane facilissimo da fare perché non richiede nemmeno l’uso dell’impastatrice, e lievita in poco tempo. Vi conquisterà con la sua morbidezza e semplicità!

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 100 g Acqua
  • 100 g Yogurt greco
  • 4 g Lievito di birra secco
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di sale

Per farcire:

  • Olio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua.

  2. In una ciotola mettete la farina, lo yogurt, lo zucchero, unite il lievito e in ultimo il sale. Impastate bene e mettete in una ciotola a lievitare coperto con la pellicola fino al raddoppio.

  3. Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e dividetelo in 6 panetti.

  4. Stendete i panetti con il mattarello.

  5. Cuocete in una padella antiaderente circa 3 minuti per lato.

Conservazione

Potete conservare il Naan in sacchetti ermetici per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Se volete potete usare 7,5 g di lievito fresco.

Potete farcire i Naan come preferite a seconda dei vostri gusti!