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Pan Brioche agli Albumi Senza Burro

23 Aprile 2022

di Federica Constantini

Pan Brioche agli Albumi Senza Burro
  • bassa
  • 20 min + lievitazione
  • 30 min
  • 8

Introduzione

Il Pan Brioche agli Albumi Senza Burro è facile da realizzare e vi servirà solo il cucchiaio di legno per impastare. Un risultato super soffice leggero e filante perfetto per le vostre colazioni o merende.

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 250 g Farina manitoba
  • 180 g Latte vaccino o vegetale
  • 100 g Albumi
  • 40 g Olio evo
  • 4 g Lievito di birra secco
  • 40 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente.

  2. Unite l’olio e gli albumi a temperatura ambiente.

  3. Aggiungete le farina e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

  4. Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.

  5. Sgonfiate l’impasto, fate qualche piega e date una forma tonda.

  6. Tagliate l’impasto in quattro parti.

  7. Formate quattro palline.

  8. Posizionate le palle in uno stampo da plumcake, spennellate con il latte e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza). Infornate a 160° per 30 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Pan Brioche agli Albumi Senza Burro in un sacchetto ben sigillato per un massimo di tre giorni. Se volete lo potete anche congelare.

Consigli

Se volete potete non mettere lo zucchero, aggiungere il sale e renderlo così in versione neutra per un pane da tavola!