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Pan di Zucca Senza Burro

12/10/2022

di Federica Constantini

Pan di Zucca Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 50 min
  • 8

Introduzione

Il Pan di Zucca Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare e vi servirà una sola ciotola. Un impasto soffice e umido che si scioglie letteralmente in bocca. Perfetto anche per gli intolleranti al lattosio e piacerà a grandi e piccini!

Ingredienti

  • 300 g Zucca cotta
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Olio di semi di mais
  • 100 g Yogurt anche di soia
  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • Cannella q.b.
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la purea di zucca. Unite poi l’olio e lo yogurt e mescolate bene.

  2. Unite la farina, la cannella e il lievito e mescolate bene sempre con la frusta.

  3. Aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e incorporate bene all’impasto.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° modalità statica per 45/50 minuti. Fate la prova stecchino!

Conservazione

Potete conservare il Pan di Zucca Senza Burro avvolto nella pellicola per un massimo di 5 giorni!

Consigli

Se volete potete aggiungere frutta secca a piacere per dare una nota croccante, oppure zenzero e noce moscata per dare un tocco speziato. 

Potete usare qualsiasi varietà di zucca, io ho utilizzato la delica. Potete cuocerla in forno per 30/40 minuti a 200 gradi, oppure al microonde per 15 minuti alla massima potenza.