Pan di Zucca Senza Burro
12/10/2022
- bassa
- 10 min
- 50 min
- 8
Introduzione
Il Pan di Zucca Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare e vi servirà una sola ciotola. Un impasto soffice e umido che si scioglie letteralmente in bocca. Perfetto anche per gli intolleranti al lattosio e piacerà a grandi e piccini!
Ingredienti
- 300 g Zucca cotta
- 3 Uova
- 100 g Zucchero di canna
- 100 g Olio di semi di mais
- 100 g Yogurt anche di soia
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- Cannella q.b.
- 100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la purea di zucca. Unite poi l’olio e lo yogurt e mescolate bene.
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Unite la farina, la cannella e il lievito e mescolate bene sempre con la frusta.
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Aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e incorporate bene all’impasto.
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Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° modalità statica per 45/50 minuti. Fate la prova stecchino!
Conservazione
Potete conservare il Pan di Zucca Senza Burro avvolto nella pellicola per un massimo di 5 giorni!
Consigli
Se volete potete aggiungere frutta secca a piacere per dare una nota croccante, oppure zenzero e noce moscata per dare un tocco speziato.
Potete usare qualsiasi varietà di zucca, io ho utilizzato la delica. Potete cuocerla in forno per 30/40 minuti a 200 gradi, oppure al microonde per 15 minuti alla massima potenza.