Home » Pan Focaccia Dolce Ripieno

Pan Focaccia Dolce Ripieno

10/02/2022

di Federica Constantini

Pan Focaccia Dolce Ripieno
  • bassa
  • 10 min
  • 10 min
  • 2

Introduzione

Il Pan Focaccia Dolce Ripieno è un dolce facile e veloce da realizzare per colazioni o merende golose e sfiziose. Un morbido “pane” cotto in padella con un cuore davvero irresistibile al cioccolato!

 

 

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 150 g Yogurt greco
  • 1 Cucchiaio di miele
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci
  • 100 g Farina tipo 1

Per farcire:

  • Crema di nocciole q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo e lo yogurt, aggiungete poi i restanti ingredienti e mescolate bene.

  2. Stendete 2/3 dell’impasto in una padella  dove avrete precedentemente messo la carta forno. Fate una conca al centro.

  3. Aggiungete al centro la crema di nocciole.

  4. Coprite con il restante impasto.

  5. Cuocete a fiamma bassa per circa 7/8 minuti con il coperchio. Girate e ultimate la cottura dal lato opposto.

Conservazione

Vi consiglio di consumare il Pan Focaccia Dolce Ripieno appena cotto. In alternativa lo potete conservare avvolto nella pellicola per un massimo di 3 giorni, 

Consigli

Potete aggiungere la vostra crema spalmabile preferita!

In alternativa anche dei pezzetti di cioccolato fondente!