Home > Ricette > Pancake a Scacchi

Pancake a Scacchi

Pancake 50 min

di Federica Constantini

Condividi su

  • media
  • 20 min
  • 30 min
  • 2 persone

Introduzione

Il Pancake a Scacchi è un dolce originale e di grande impatto scenico realizzato da due ciccio pancake, uno al cacao e uno alla vaniglia! Non è difficile da realizzare ma è un pò lungo, ma di certo riuscirete a stupire tutti!

Ingredienti

Per il pancake alla vaniglia:

  • 80 g Farina tipo 1
  • 150 g Albume
  • 10 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 1 Punta di vaniglia

Per il pancake al cacao:

  • 60 g Farina tipo 1
  • 20 g Cacao amaro
  • 150 g Albume
  • 10 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 1 Cucchiaino di lievito

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate l’albume, il lievito, la farina, la vaniglia e l’eritritolo.

  2. In un’altra ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito, l’albume, l’eritritolo.

  3. Cuocete un pancake alla volta in un pentolino alto, precedentemente oliato, del diametro di 14 cm con il coperchio per 11 /12 minuti girandolo a metà cottura.

  4. Tagliate a metà i due pancake. Con tre coppa di tre misure diverse incidente le 4 basi e dopo di che ricomponetele alternando i dischi bianchi a quelli scuri. Farcite a piacere e servite!

Conservazione

Potete conservare il Pancake a Scacchi per un massimo di un giorno avvolto nella pellicola. Vi consiglio di scaldarlo leggermente prima di servirlo! 

Consigli

Potete farcire a seconda dei vostri gusti il pancake e se volete potete mettere la farcia anche fra i vari strati!

Allenati sempre con il sorriso

Lasciati contagiare dall’energia di Federica, prendi in mano la tua vita e sentiti bene come non mai.

Federica Constantini in tenuta sportiva rosa mentre si allena con una banda elastica.

Risparmi !

Gratis 7 giorni poi