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Pancakes alla Zucca e Ceci

27 Ottobre 2021

di Federica Constantini

Pancakes alla Zucca e Ceci
  • bassa
  • 5 min
  • 10 min
  • 2

Introduzione

I Pancakes alla Zucca e Cecifacili e veloci da fare perfetti per pranzo oppure per una colazione salata golosa e proteica! Super soffici e facilmente digeribili da farcire a piacere a seconda dei vostri gusti!

Ingredienti

Per 8 pancakes:

  • 250 g Zucca cotta
  • 75 g Farina di ceci
  • 1/2 Cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 Limone
  • 2 Uova
  • Cannella q.b.
  • Noce Moscata q.b.

Per farcire:

  • Ricotta q.b.

Preparazione

  1. In un boccale mettete la zucca, la farina di ceci, la cannella, la noce moscata, le uova e frullate bene.

  2. In un bicchiere unite il succo di mezzo limone e mezzo cucchiaino di bicarbonato. mescolate e lasciate agire per un minuto.

  3. Aggiungete il bicarbonato all’impasto e mescolate bene. Cuocete i pancakes in una padella antiaderente oer 2 minuti per lato a fiamma bassa. Farcite e servite!

Conservazione

Una volta cotti potete anche congelarli così da averli sempre pronti all’occorrenza.

 

Consigli

Per prepararli avrete bisogna della zucca cotta. La potete cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, oppure in un pentolino con poca acqua, o al vapore!

Io ho aggiunto all’impasto un pò di cannella e noce moscata per dare una nota speziata che secondo me ci sta molto bene! Se volete per la versione dolce potete farcirli con lo sciroppo d’acero.