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Pane Arabo

02/05/2023

di Federica Constantini

Pane Arabo
  • bassa
  • 10 min
  • 5 min
  • 6

Introduzione

Il Pane Arabo è un pane facile e veloce da fare che richiede una breve lievitazione. Il risultato sarà un pane soffice dalla famosa tasca vuota perfetto da farcire con i vostri ingredienti preferiti!

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 150 g Farina di grano duro
  • 230 g Acqua tiepida
  • 3 g Lievito fresco
  • 1 Cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

  2. In una ciotola lavorate a mano tuttti gli ingredienti. Aggiungete il sale solo alla fine.

  3. Coprite con panno e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  4. Sgonfiate l’impasto e dividetelo in 6 panetti.

  5. Stendete finemente ogni pezzo di impasto dando uno spessore di 5 mm.

  6. Cuocete in una padella antiaderente molto calda circa 2 minuti per lato. Vedrete che si formeranno le bolle e il pane si gonfierà facendo un effetto palloncino.

Conservazione

Potete conservare il pane in un sacchetto ermetico e se volete anche congelarlo. 

Consigli

Vi consiglio di stendere molto bene la pasta prima di cuocerla, altrimenti non verrà il famoso effetto palloncino!