Home » Plumcake al Limone Senza Burro

Plumcake al Limone Senza Burro

05/10/2022

di Federica Constantini

Plumcake al Limone Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 45 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake al Limone Senza Burro è un dolce soffice e profumato. Facile e veloce da preparare perfetto per colazioni o merende di tutta la famiglia. Un impasto morbido che si scioglie letteralmente in bocca!

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 2 Limoni
  • 80 g Acqua
  • 120 g Olio di semi di mais
  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Fecola di patate o amido di mais
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. Iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unite poi l’olio, l’acqua e il succo e la buccia grattugiata dei limoni.

  2. Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 45 minuti modalità statica. Se volete farcite con la glassa come da indicazioni nella sezione consigli!

Conservazione

Potete conservare il Plumcake al Limone Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola per un massimo di quattro giorni. 

Consigli

Se volete potete aggiungere come ho fatto io una glassa realizzata con 120 g di zucchero a velo ed il succo un limone e mezzo spremuto.