Home » Plumcake di Carote Senza Glutine e Burro

Plumcake di Carote Senza Glutine e Burro

05/05/2022

di Federica Constantini

Plumcake di Carote Senza Glutine e Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 60 min

Introduzione

Il Plumcake di Carote Senza Glutine e Burro è un dolce facile e veloce da preparare perfetto per colazioni e merende golose e sfiziose. Un impasto morbido e umido dal gusto avvolgente e delicato perfetto per intolleranti al glutine e al lattosio!

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 90 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 80 g Latte anche vegetale
  • 200 g Carote crude
  • 250 g Farina di riso
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Noci pecan o altra frutta secca
  • 1 Bustina di lievito

Preparazione

  1. Lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Unite poi il latte e l’olio.

  2. In un mixer mettete le carote tagliate a pezzetti e le noci e frullate bene.

  3. Unite la farina di riso, il lievito e la fecola di patate e lavorate bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Unite infine le carote e le noci grattugiate e versate in uno stampo da plumcake. Infornate in modalità statica a 170° per 60 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Plumcake di Carote Senza Glutine e Burro per un massimo di quattro giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola. 

Consigli

Se volete potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante.