Home » Plumcake Vegano Pistacchio Avocado e Limone

Plumcake Vegano Pistacchio Avocado e Limone

24/03/2023

di Federica Constantini

Plumcake Vegano Pistacchio Avocado e Limone
  • bassa
  • 10 min
  • 45 min
  • 5

Introduzione

Il Plumcake Vegano Pistacchio Avocado e Limone è un dolce davvero sorprendente! Leggero , sano e goloso e perfetto anche per gli intolleranti! Facile e veloce da fare perchè vi basterà frullare tutti gli ingredienti insieme! Il risultato è una torta molto soffice dal gusto delicato e avvolgente!

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Bustina di lievito
  • 170 g Pistacchi
  • 200 g Polpa di avocado
  • 160 g Latte vegetale
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 1 Limone

Per farcire:

  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 30 g Zucchero di canna
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Nella ciotola del mixer mettete l’avocado, i pistacchi il succo e la buccia del limone. Frullate bene.

  2. Unite l’olio, lo zucchero. il latte vegetale e frullate ancora.

  3. unite farina e lievito e frullate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica. Una volta sfornato e raffreddato farcite con una glassa preparata mescolando formaggio spalmabile, zucchero e buccia del limone.

Conservazione

Potete conservare il Plumcake Vegano Pistacchio Avocado e Limone sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola per un massimo di due giorni con la glassa, fino a cinque senza glassa. 

Consigli

Se volete potete aggiungere dei pistacchi interi all’interno dell’impasto per dare una nota croccante!

Al posto dei pistacchi potete utilizzare qualsiasi frutta secca.