Home » Polpette di Ceci

Polpette di Ceci

13/10/2022

di Federica Constantini

Polpette di Ceci
  • bassa
  • 15 min
  • 30 min
  • 4

Introduzione

Le Polpette di Ceci sono un secondo piatto oppure un antipasto goloso e sfizioso pronto in pochi minuti. Con il loro cuore filante conquisteranno i palati di grandi e piccini! Attenzione che una tira l’altra!

Ingredienti

  • 400 g Ceci precotti o lessati
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Grana padano q.b.
  • 100 g Formaggio filante
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Iniziate ad impastare i ceci con il sale, pepe,  un uovo, grana, pangrattato. Regolatevi voi con il pangrattato fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.

  2. Formate delle palline e al centro aggiungete un pezzetto di formaggio.

  3. Ripassate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  4. Cuocete in fornao a 180° per 25/30 minuti fino a quando diventeranno dorate!

Conservazione

Potete conservare le Polpette di Ceci  in frigorifero per un massimo di tre giorni. Se volete le potete anche congelare!

Consigli

Potete utilizzare una scamorza affumicata per un sapore più deciso.

Aggiungete spezie a piacere se vi piacciono per dare un tocco di sapore in più!

Se volete potete anche friggerle in padella!