Home » Quark Cake Senza Burro e Uova

Quark Cake Senza Burro e Uova

21 Dicembre 2020

di Claudio Veneri

  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 6

Introduzione

Quark Cake Senza Burro e Uova, una delle vostre ricette preferite! Il quark è un formaggio fresco a pasta molle ideale per chi fa sport e per chi è attento alla linea perchè contiene pochi  grassi e calorie e tante proprietà! Lo potete trovare nei supermercati biologici. Inoltre contiene una bassissima percentuale di lattosio ed è quindi in dicato anche per gli intolleranti! Il Quark Cake è facile e veloce da fare, pochi ingredienti per un risultato soffice morbido e goloso! Perfetto per colazioni e merende di grani e piccini!

 

Ingredienti

  • 250 g Quark
  • 100 g Olio evo
  • 100 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 250 g Farina tipo 1
  • 50 g Fecola di Patate
  • 1 Bustina di Lievito
  • Gocce di Cioccolato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta l’olio con il quark e lo zucchero.

  2. Unite la farina, la fecola e il lievito. Mescolate con una spatola. E’ normale che l’impasto risulti molto denso.

  3. Unite le gocce di cioccolato e amalgamate ancora.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake. Se ce ne fosse bisogno aiutatevi con le mani bagnate a stendere bene l’impasto. Infornate a 190 gradi in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

S conserva senza perdere gusto e consistenza fino a tre giorni avvolto nella pellicola oppure sotto una campana di vetro.

Consigli

Se non trovate il quark potete utilizzare la ricotta oppure lo yogurt greco.