Home » Quark Cake Senza Burro e Uova

Quark Cake Senza Burro e Uova

6 Aprile 2017

di Federica Constantini

  • media
  • 5M
  • 35M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo un dolce light ma molto goloso, il Quark Cake Senza Burro e Uova perfetto per colazioni e merende sfiziose ma senza sensi di colpa!

Il mio Quark Cake Senza Burro e Uova si prepara in cinque minuti e vi sorprenderà con il suo gusto avvolgente e con la sua leggerezza! A me piace usare i formaggi nei dolci perchè assicurano un impasto morbido e vanno a sostituire il burro, proprio come i dolci che ho già preparato con la ricotta e che trovate QUI!

Per chi non lo conoscesse, il quark è un formaggio fresco e molle, originario dell’Europa centrale ma diffuso in tutto il mondo chiamato anche Cream Cheese! Il Quark può essere magro o alla panna. Ovviamente io ho utilizzato quello magro che contiene molte proteine e pochissime calorie! Il suo sapore è acido e piuttosto neutro, per cui si presta molto bene per la produzione di dolci ipocalorici!

Il quark lo trovate nei supermercati biologici oppure nei grandi supermercati e lo trovate anche senza lattosio quindi può essere un dolce adatto anche agli intolleranti!

Il Quark Cake Senza Burro e Uova risulterà estremamente soffice e leggero. Un gusto delicato e fresco reso goloso dalle gocce di cioccolato! Risulterà estremamente digeribile e lo mangerete senza sentirvi appesantiti!

A seconda dei vostri gusti potete sostituire il cioccolato con della frutta secca oppure della marmellata!

Il Quark Cake Senza Burro e Uova è adatto proprio a tutti, intolleranti e vegani compresi e piacerà a tutta la famiglia! Inoltre si conserva diversi giorni senza perdere la sua morbidezza sotto una campana di vetro!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme il Quark Cake Senza Burro e Uova!

 

Ingredienti

  • 250 g Farina di Farro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 200 g Quark Magro Senza Lattosio
  • 60 ml Olio di Semi di Mais
  • 200 ml Acqua
  • 100 g Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il quark con lo zucchero.

  2. Unite l'olio e l'acqua.

  3. Aggiungete a farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola.

  4. E' normale che il composto sia denso, ma se occorre aggiungete poca acqua.

  5. Unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate.

  6. Amalgamatele bene al composto sempre con una spatola.

  7. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.

  8. Infornate a 180° per circa 35 minuti! Fate la prova stecchino!

  9. Servite il vostro Quark Cake Senza Burro e Uova!