Rotolo di crepes al cioccolato
26/10/2023
- bassa
- 20 min
- 5 min
- 6
Introduzione
Il Rotolo di crepes al cioccolato senza lattosio, è un dolce facile e veloce da fare, dal grande effetto scenografico. Tante crepes arrotolate una sull’altra farcite con crema di nocciole e ricoperte di cioccolato fondente. Una vera coccola di piacere!
Ingredienti
Per le crepes:
- 3 Uova
- 100 g Farina tipo 1
- 10 g Cacao
- 300 g Latte anche vegetale
- Crema di nocciole q.b.
- 100 g Cioccolato fondente
- Granella di nocciole q.b.
- 1 Cucchiaino di olio di cocco
Preparazione
-
In una ciotola mescolate con la frusta le uova con il latte la farina e il cacao, dovete ottenere una pastella liscia.
-
Cuocete le crêpes in una padella antiaderente circa un minuto per lato.
-
Farcite le crepes con la crema di nocciole.
-
Arrotolate una crepes dentro l’altra fino ad ottenere un grande rotolo.
-
Avvolgete il rotolo nella pellicola e poi nell’alluminio e lasciate raffreddare in frigorifero per circa un’ora.
-
Sciogliete il cioccolato fondente e aggiungete un cucchiaino di olio di cocco e la granella di nocciole.
-
Livellate i bordi del rotolo con un coltello e versate sopra il cioccolato. Lasciate solidificare e servite!
Conservazione
Potete conservare il Rotolo di crepes al cioccolato in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Consigli
Se volete al posto della crema di nocciole potete utilizzare della marmellata alle albicocche!