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Saccottini di Pasta Fillo e Semolino

14/08/2023

di Federica Constantini

Saccottini di Pasta Fillo e Semolino
  • bassa
  • 20 min
  • 15 min
  • 4

Introduzione

I Saccottini di Pasta Fillo e Semolino sono dei dolci croccanti realizzati da pasta fillo farciti da una golosa crema al semolino arricchita da mirtilli. Facili e veloci da preparare dal gusto delicato e avvolgente!

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta fillo
  • Olio di cocco oppure evo
  • 400 g Latte o bevanda vegetale
  • 120 g Semolino
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 Limone
  • Mirtilli q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a scaldare in un pentolino il latte con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

  2. Aggiungete a pioggia il semolino e mescolate velocemente per non formare grumi. Cuocete fino a quando la crema si sarà addensata.

  3. Sovarpponete per ogni saccottino tre fogli di pasta fillo spennellando ogni foglio con l’olio di cocco.

  4. Aggiungete su un lato la crema al semolino e aggiungete i mirtilli.

  5. Chiudete il saccottino arrotolandolo su se stesso e spennellate con altro olio. Cuocete a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

Conservazione

Potete conservare i Saccottini di Pasta Fillo e Semolino in frigorifero per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete aggiungere del cacao nella farcia! Al posto della crema di semolino potete mettere la ricotta!