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Sbriciolata Ricotta e Ciliegie Senza Burro

19/06/2023

di Federica Constantini

Sbriciolata Ricotta e Ciliegie Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Sbriciolata Ricotta e Ciliegie Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare. Una base di frolla sbriciolata che racchiude una cremosa farcia alla ricotta e ciliegie fresche. Un mix fra croccantezza e cremosità che vi conquisterà al primo assagio.

Ingredienti

Per la base:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi di mais

Per farcire:

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • Ciliegie q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’olio.

  2. Unite la farina e lavorate la frolla fino ad ottenere un impasto compatto ma che potete sbriciolare facilmente.

  3. Foderate con 2/3 della frolla uno stampo da 20 cm lasciando i bordi alti.

  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo.

  5. Versate la crema di ricotta all’interno del guscio di frolla.

  6. Aggiungete le ciliegie.

  7. Unite la restante frolla sbriciolata e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolata Ricotta e Ciliegie Senza Burro in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nella ricotta per dare una nota più golosa e avvolgente.