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Sbriciolata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro

11/04/2024

di Federica Constantini

Sbriciolata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro
  • bassa
  • 15 min
  • 20 min
  • 6

Introduzione

La Sbriciolata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare. Un guscio di frolla all’olio friabile arricchita da farina di mandorle che conferisce un gusto rustico, farcita da crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una vera poesia per il palato!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g Farina tipo 1
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi di mais

Per la crema:

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Zucchero di canna
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il tuorlo, l’uovo, l’olio e lo zucchero. Unite poi le farine e mescolate con un cucchiaio di legno senza amalgamare troppo.

  2. Rivestite con la frolla gli stampini per la base compattando leggermente.

  3. Lavorate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

  4. Farcite con la ricotta e aggiungete la frolla sbriciolata in superficie. Infornate a 180° per 20 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Se volete potete anche realizzare con lo stesso impasto un’unica frolla.