Soffioni Abruzzesi alla Ricotta
11/04/2022
- bassa
- 20 min
- 40 min
- 6
Ingredienti
Per la Pasta:
- 250 g Farina tipo 1
- 2 Uova
- 40 g Olio evo
- 80 g Zucchero di canna
Per farcire:
- 400 g Ricotta di pecora
- 2 Uova
- 70 g Zucchero di canna
- 1 Limone
Preparazione
-
In una ciotola lavorate insieme tutti gli ingredienti per la pasta. Se dovesse servire aggiungete un pò di acqua. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.
-
Lavorate in un’altra ciotola tutti gli ingredienti per la farcia.
-
Stendete la pasta e ricavate 6 quadrati. Riempite con la pasta 6 stampi da muffin.
-
Farcite con la crema di ricotta ogni stampino.
-
Chiudete gli angoli dei quadrati verso l’interno e infornate a 170° per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare i Soffioni Abruzzesi alla Ricotta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se non trovate la ricotta di pecora, va bene anche quella vaccina oppure di capra.
Potete aggiungere della marmellata di limoni sulla base se la gradite.