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Soffioni Abruzzesi alla Ricotta

11/04/2022

di Federica Constantini

Soffioni Abruzzesi alla Ricotta
  • bassa
  • 20 min
  • 40 min
  • 6

Introduzione

I Soffioni Abruzzesi alla Ricotta sono dei golosi dolci che si preparano nel periodo di Pasqua in Abruzzo. Una morbida pasta all’olio che racchiude una cremosa farcia alla ricotta aromatizzata dalla buccia del limone. Un sapore fresco e avvolgente che vi conquisterà al primo morso.

Ingredienti

Per la Pasta:

  • 250 g Farina tipo 1
  • 2 Uova
  • 40 g Olio evo
  • 80 g Zucchero di canna

Per farcire:

  • 400 g Ricotta di pecora
  • 2 Uova
  • 70 g Zucchero di canna
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate insieme tutti gli ingredienti per la pasta. Se dovesse servire aggiungete un pò di acqua. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.

  2. Lavorate in un’altra ciotola tutti gli ingredienti per la farcia.

  3. Stendete la pasta e ricavate 6 quadrati. Riempite con la pasta 6 stampi da muffin.

  4. Farcite con la crema di ricotta ogni stampino.

  5. Chiudete gli angoli dei quadrati verso l’interno e infornate a 170° per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare i Soffioni Abruzzesi alla Ricotta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni. 

Consigli

Se non trovate la ricotta di pecora, va bene anche quella vaccina oppure di capra. 

Potete aggiungere della marmellata di limoni sulla base se la gradite.