Tenerina alle Castagne Senza Burro
27/12/2022
- bassa
- 15 min
- 30 min
- 8
Introduzione
La Tenerina alle Castagne Senza Burro è un dolce molto goloso senza glutine e lattosio dalla consistenza umida che si scioglie in bocca. Una crosticina fuori e un ripieno morbido dove il sapore del cioccolato si incontra con il gusto morbido delle castagne che farà impazzire davvero tutti!
Ingredienti
- 200 g Castagne cotte
- 70 g Olio evo o di semi
- 2 Uova
- 120 g Zucchero di canna
- 60 g Mandorle
- 40 g Cacao amaro
Preparazione
-
Frullate le castagne.
-
Lavorate le uova con l’olio e lo zucchero.
-
Aggiungete le mandorle tritate finemente.
-
Unite le castagne cotte e aggiungete il cacao. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
-
Versate l’impasto nella tortiera e infornate a 180° per 30 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Tenerina alle Castagne Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Potete utilizzare le castagne precotte oppure lessare le castagne.
Al posto delle mandorle potete utilizzare qualsiasi frutta secca.
Se volete potete servire la Tenerina alle Castagne Senza Burro con una crema inglese oppure della panna.