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Torta al Moscato e Pesche Senza Burro

29/08/2015

di Federica Constantini

  • 30M
  • 20M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo un dolce senza burro perfetto per stupire i vostri ospiti con originalità e gusto, la Torta al Moscato e Pesche Senza Burro!

Questo dolce tipicamente estivo è adatto anche agli intolleranti al glutine e al lattosio in quanto è realizzato con farina e latte di riso.

Si tratta di una pasta biscotto al cacao soffice e golosa che racchiude una farcia davvero particolare. Infatti la crema è realizzata con vino moscato, pesche frullate e miele!
La consistenza simile ad un budino vi avvolgerà con tutto il suo gusto particolare! Vista la presenza del miele io non ho zuccherato la crema e vi consiglio di non farlo anche voi altrimenti risulterà stucchevole considerando anche la dolcezza della frutta e del moscato.

Questa torta senza burro si conserva per diversi giorni in frigorifero e la potete preparare anche in anticipo!

Io l’ho realizzata in uno stampo da plumcake ma potete anche prepararla in una tortiera normale dal diametro di 22 cm!

Rimarrete stupiti dal perfetto equilibrio di sapori che vi conquisterà al primo morso!

Pronti a provare questa delizia? Mani in pasta e prepariamo la Torta al Moscato e Pesche Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta al Moscato e Pesche Senza Burro

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Torta al Moscato e Pesche Senza Burro, un dolce originale e speciale di dolci senza burro[wpurp-searchable-recipe]Torta al Moscato e Pesche Senza Burro – – – [/wpurp-searchable-recipe]

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto:
  • 3 Tuorli
  • 5 Albumi
  • 160 gr. Farina di Mais
  • 40 gr. Cacao Amaro
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • Per la Crema:
  • 2 Tuorli
  • 150 gr. Miele
  • 30 gr. Farina di Riso
  • 200 gr. Latte di Riso
  • 6 Fogli di Gelatina
  • 4 Pesche
  • 100 ml. Vino Moscato

Preparazione

  1. Montate i tuorli. In una ciotola separate montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio.

  2. Unite i tuorli agli albumi e incorporate la farina e il cacao.

  3. Versate l'impasto in una tortiera e lasciate cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Fate la prova stecchino!

  4. Mettete a scaldare il latte di riso e in una ciotola a a parte lavorate i tuorli con il miele e l'amido.

  5. Mettete in ammollo i fogli di gelatina.

  6. Quando il latte sta per bollire aggiungete i tuorli e mescolate come per preparare una crema. Unite il miele.

  7. Strizzate metà della gelatina e aggiungetela alla crema mescolando in modo che si sciolga.

  8. Quando raggiungerà la giusta consistenza spegnete e lasciate raffreddare.

  9. Frullate le pesche e mettetele a cuocere in un pentolino a fiamma bassa con l'altra metà della gelatina.

  10. Unite il moscato e lasciate raffreddare.

  11. Dividete a metà la pasta biscotto. Unite i due composti e farcite la torta.

  12. Lasciate raffreddare in freezer per 2 ore e poi in frigorifero.