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Torta Albumi e Cioccolato Senza Burro

4 Gennaio 2018

di Federica Constantini

Torta albumi e cioccolato
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Torta Albumi e Cioccolato Senza Burro, un dolce davvero soffice e super goloso! Perfetta se volete una torta da colazione leggera e sfiziosa e sono certa piacerà a grandi e piccini! E’ facile e veloce da preparare e perfetta se dovete riciclare degli albumi! La Torta Albumi e Cioccolato è adatta agli intolleranti al lattosio e inoltre risulterà facilmente digeribile, infatti la mangerete senza sentirvi appesantiti!

 

 

Ingredienti

  • 6 Albumi
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 90 g Olio di Semi di Mais
  • 120 g Acqua
  • 200 g Farina di Farro
  • 50 g Cacao Amaro
  • 50 g Fecola di Patate
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l'acqua, l'olio e lo zucchero e mescolate.

  2. Aggiungete la farina, la fecola, il cacao e il lievito.

  3. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto con una spatola dal basso verso l'alto.

  5. Trasferite l'impasto in una tortiera dal diametro di 22 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.

  6. Lasciate raffreddare e servite la vostra Torta Albumi e Cioccolato Senza Burro!

Conservazione

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola senza perdere la sua morbidezza!

Consigli

Per un risultato ottimale dovete solamente fare attenzione a montare bene gli albumi a neve.

Inoltre potete utilizzare questa ricetta come base per torte farcite! Ad esempio la potete tagliare a metà e farcirla con marmellata, crema di nocciole, crema pasticcera o altro, spazio alla fantasia!