Home » Torta Avena e Marmellata Senza Burro e Uova

Torta Avena e Marmellata Senza Burro e Uova

01/12/2022

di Federica Constantini

Torta Avena e Marmellata Senza Burro e Uova
  • bassa
  • 10 min
  • 50 min
  • 8

Introduzione

La Torta Avena e Marmellata Senza Burro e Uova è un dolce sano e goloso perfetto per colazioni e merende genuine e leggere! Facile e veloce da fare diventerà un dolce della vostra quotidianità! Grazie a Marco Bianchi per la ricetta!

Ingredienti

  • 150 g di farina di tipo 1
  • 350 g Latte anche vegetale
  • 250g Fiocchi di avena
  • 100 g Cocco grattugiato
  • 70 g Nocciole o mandorle tritate
  • 80 g Olio di mais
  • 80 g Zucchero di canna
  • 200 g Confettura di lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il cocco grattugiato, le mandorle o nocciole tritate finemente, lo zucchero e i fiocchi di avena.

  2. Unite il latte vegetale o vaccino e l’olio e mescolate con un cucchiaio oppure una spatola.

  3. Versate metà dell’impasto in una tortiera da 22 cm e livellate bene con un cucchiaio. Unite poi la marmellata.

  4. Aggiungete il restante impasto e infornate a 180° modalità statica per 50 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta Avena e Marmellata Senza Burro e Uova sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di 5 giorni!

Consigli

Se volete potete aggiungere anche della crema di nocciole al posto della marmellata!

Per una versione gluten free utilizzare la farina di grano saraceno al posto della farina tipo 1!