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Torta Castella al Cioccolato

di Federica Constantini

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  • bassa
  • 20 min
  • 60 min
  • 8 persone

Introduzione

La Torta Castella al Cioccolato è la torta al cioccolato più morbida e  leggera del mondo! Senza lattosio, una sorta di pan di spagna che vi stupirà con il suo gusto e la sua consistenza spugnosa che si scioglie letteralmente in bocca!

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 80 g Farina tipo 1
  • 25 g Cacao amaro
  • 130 g Latte anche vegetale
  • 65 g Olio di semi di mais
  • 90 g Zucchero di canna
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Mettete l’olio in un pentolino e scaldatelo a fiamma bassa per un minuto.

  2. Togliete l’olio dal fuoco e aggiungete la farina e il cacao setacciati e mescolate con una frusta.

  3. Unite i tuorli , lo zucchero e mescolate ancora con la frusta.

  4. Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  5. Montate gli albumi a neve.

  6. Unite gli albumi al composto di cacao mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

  7. Versate il composto in una tortiera da 20 cm con i bordi foderati con carta forno. La carta deve essere più alta di 5 cm rispetto alla tortiera. Aggiungete poi le gocce di cioccolato.

  8. Mettete la tortiera in uno stampo più grande. Aggiungete dell’acqua nello stampo più grande e infornate a 150° 60 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta Castella al Cioccolato sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete utilizzare la torta come base per torte farcite!

Allenati sempre con il sorriso

Lasciati contagiare dall’energia di Federica, prendi in mano la tua vita e sentiti bene come non mai.

Federica Constantini in tenuta sportiva rosa mentre si allena con una banda elastica.

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