Torta Cioccolato e Avocado Vegana
24/03/2023
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta Cioccolato e Avocado Vegana è un dolce molto soffice e umido grazie alla presenza della polpa di avocado. L’avocado può sostituire burro e uova nei dolci senza alterare i sapori! Un dolce sano leggero e goloso adatto anche agli intolleranti al lattosio alle uova!
Ingredienti
- 180 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di lievito
- 120 g Polpa di avocado
- 40 g Cacao amaro
- 200 g latte vegetale
- 80 ml Olio di semi di mais
- 80 g Zucchero di canna
Preparazione
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Frullate la polpa di avocado.
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In una ciotola lavorate con una frusta il latte, l’olio e lo zucchero. Unire poi la polpa di avocado e il cacao.
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Unite la farina, il lievito e mescolate bene con la frusta a mano.
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Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Torta Cioccolato e Avocado Vegana avvolta nella pellicola oppure sotto una campana di vetro per un massimo di cinque giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato per rendere il dolce ancora più goloso!
Io ho farcito la torta con una ganache al cioccolato fondente realizzata con 150 g di cioccolato fondente e 100 g di latte di soia!