Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova
18/05/2018
- alta
- 5M
- 20/30M
- 8
Introduzione
Cioccolato e fragole è un connubio sempre vincente! Oggi vi lascio una semplice e veloce ricetta per prestare una golosa Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova vegana, adatta agli intolleranti e a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto!
Ci vorrà davvero poco tempo per preparare questo dolce light e rimarrete sorpresi dal gusto goloso e irresistibile della Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova!
La particolarità di questo dolce senza burro è la cottura. Infatti la potete cuocere anche nel forno a microonde in soli 10 minuti a 500W. Il risultato sia con cottura in forno tradizionale sia al microonde non cambia. L’impasto rimane molto soffice e vi si scioglierà in bocca!
Quando la taglierete tende a sbriciolarsi perché la consistenza è morbidissima simile a un souffle! Infatti vi consiglio di servirla tiepida e mangiare al cucchiaio con un aggiunta di fragole fresche o altra frutta, e se non siete a dieta, con della crema inglese oppure gelato alla vaniglia!
Se desiderate più consistenza per servirla a fette dovete prolungare la cottura di qualche minuto!
Sono certa che questa torta senza burro e uova vi conquisterà grazie al suo gusto intenso ed avvolgente, e diventerà un vostri cavallo di battaglia in cucina!
Potete usare questa base per preparare altre varianti come aggiungere lamponi o frutti di bosco oppure realizzarla con cioccolato bianco! Sfogo alla creatività!
Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova!
Ingredienti
- 130 gr. Cioccolato Fondente
- 200 ml. Succo di mela non zuccherato
- 100 ml. Acqua
- 350 gr. Farina di Farro
- 250 gr. Zucchero di Canna
- 250 gr. Fragole
- 50 ml. Olio Extravergine di Oliva
- 1 Bustina di Lievito
Preparazione
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Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con l’olio e lasciatelo intiepidire.
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Mescolate lo zucchero con il succo di frutta e l’acqua.
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Unite anche il cioccolato fondente e mescolate velocemente
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Aggiungete anche la farina miscelata con il lievito, setacciandola e facendo attenzione a non formare grumi.
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Disponete la torta in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita con carta forno.
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Disponete sulla superficie le fragole tagliate a dadini.
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Procedete alla cottura. Se scegliete il forno a microonde cuocete per circa 10 minuti a 500 w con grill acceso. Se invece preferite il forno tradizionale cuocete a 180°C per 30 minuti.
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Per un risultato più consistente prolungate la cottura di qualche minuto.
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Servite la Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova con una spolverata di zucchero a velo.