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Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova

18 Maggio 2018

di Federica Constantini

  • alta
  • 5M
  • 20/30M
  • 8

Introduzione

Cioccolato e fragole è un connubio sempre vincente! Oggi vi lascio una semplice e veloce ricetta per prestare una golosa Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova vegana, adatta agli intolleranti e a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto!

Ci vorrà davvero poco tempo per preparare questo dolce light e rimarrete sorpresi dal gusto goloso e irresistibile della Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova!

La particolarità di questo dolce senza burro è la cottura. Infatti la potete cuocere anche nel forno a microonde in soli 10 minuti a 500W. Il risultato sia con cottura in forno tradizionale sia al microonde non cambia. L’impasto rimane molto soffice e vi si scioglierà in bocca!

Quando la taglierete tende a sbriciolarsi perché la consistenza è morbidissima simile a un souffle! Infatti vi consiglio di servirla tiepida e mangiare al cucchiaio con un aggiunta di fragole fresche o altra frutta, e se non siete a dieta, con della crema inglese oppure gelato alla vaniglia!

Se desiderate più consistenza per servirla a fette dovete prolungare la cottura di qualche minuto!

Sono certa che questa torta senza burro e uova vi conquisterà grazie al suo gusto intenso ed avvolgente, e diventerà un vostri cavallo di battaglia in cucina!

Potete usare questa base per preparare altre varianti come aggiungere lamponi o frutti di bosco oppure realizzarla con cioccolato bianco! Sfogo alla creatività!

Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova!

 

 

 

Ingredienti

  • 130 gr. Cioccolato Fondente
  • 200 ml. Succo di mela non zuccherato
  • 100 ml. Acqua
  • 350 gr. Farina di Farro
  • 250 gr. Zucchero di Canna
  • 250 gr. Fragole
  • 50 ml. Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con l’olio e lasciatelo intiepidire.

  2. Mescolate lo zucchero con il succo di frutta e l’acqua.

  3. Unite anche il cioccolato fondente e mescolate velocemente

  4. Aggiungete anche la farina miscelata con il lievito, setacciandola e facendo attenzione a non formare grumi.

  5. Disponete la torta in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita con carta forno.

  6. Disponete sulla superficie le fragole tagliate a dadini.

  7. Procedete alla cottura. Se scegliete il forno a microonde cuocete per circa 10 minuti a 500 w con grill acceso. Se invece preferite il forno tradizionale cuocete a 180°C per 30 minuti.

  8. Per un risultato più consistente prolungate la cottura di qualche minuto.

  9. Servite la Torta Cioccolato e Fragole Senza Burro e Uova con una spolverata di zucchero a velo.