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Torta Cremosa Cioccolato e Ricotta Senza Burro

03/10/2022

di Federica Constantini

Torta Cremosa Cioccolato e Ricotta Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Cremosa Cioccolato e Ricotta Senza Burro è un dolce molto goloso ed avvolgente. Si scioglie letteralmente in bocca e si prepara in poco tempo. Sono certa conquisterà i palati anche dei più esigenti.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 620 g Ricotta
  • 40 g Amido di mais o fecola di patate
  • 180 g Cioccolato fondente
  • Gocce di cioccolato facoltative

Preparazione

  1. Iniziate a sbattere le uova con lo zucchero con una frusta a mano.

  2. Unite la ricotta e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Unite la fecola di patate o l’amido di mais.

  4. Unite il cioccolato fondente fuso all’impasto e versate in una tortiera da 22 cm e cuocete a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta Cremosa Cioccolato e Ricotta Senza Burro in frigorifero per un massimo di cinque giorni. 

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per renderla ancora più golosa.

Al posto della fecola di patate o l’amido di mais potete mettere la farina di riso.