Home » Torta di Carote Senza Glutine

Torta di Carote Senza Glutine

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Io adoro le torte di carote, ed oggi vi propongo una versione adatta a tutti, la Torta di Carote Senza Glutine! Si tratta di una torta facile e veloce da realizzare, senza lattosio e glutine, realizzata con pochi e semplici ingredienti. Pronta in 5 minuti perchè vi basterà frullare tutti gli ingredienti insieme! Io ho utilizzato la farina di riso, se non soffrite di intolleranza al glutine potete utilizzare la farina di tipo 1 oppure quella integrale. Per una torta alta vi consiglio di realizzarla in uno stampo da 18 cm. Se non lo avete, potete usare uno stampo da 22 cm ma risulterà un pò più bassa. Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Carote Senza Glutine!

Ingredienti

  • 130 g Farina di Riso
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Uova
  • 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 400 g Carote grattugiate
  • 120 g Olio evo

Preparazione

  1. Nella ciotola del frullatore mettete le uova, l’eritritolo o lo zucchero e l’olio.

  2. Frullate fino ad ottenere una crema.

  3. Aggiungete la cannella, il lievito e la farina e frullate ancora.

  4. Unite le carote grattugiate e le noci e mescolate l’impasto con una spatola.

  5. Trasferite l’impasto in una tortiera da 18 cm e infornate in modalità a 180 gradi per 30/35 minuti. Fate la prova stecchino!

Conservazione

La Torta di Carote Senza Glutine si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola e piacerà a grandi e piccini.

Consigli

Potete arricchire a seconda dei vostri gusti  l’impasto con le noci, mandorle oppure gocce di cioccolato!