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Torta di Mele e Semi di Chia Senza Burro e Uova

3 Maggio 2021

di Federica Constantini

Torta di Mele e Semi di Chia Senza Burro e Uova
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Mele e Semi di Chia Senza Burro e Uova è un dolce facile e veloce da realizzare dal risultato leggero e soffice. Adatto anche agli intolleranti al lattosio, alle uova, e ai vegani sarà perfetto per una colazione o merenda nutriente e golosa.  I semi di chia hanno un sapore neutro e si possono utilizzare in diversi modi. Crudi nello yogurt insalate e frullati. Per preparare marmellate o budini Infatti una delle caratteristiche dei semi di Chia è il potere di addensare e gelificare. Potete utilizzarli al posto delle uova nei dolci come in questo caso! 

 

Ingredienti

  • 240 g Farina tipo 1
  • 220 g Acqua o Succo di mela
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Mele Golden
  • 50 g Uvetta
  • 120 g Olio evo
  • Cannella q.b.
  • 2 Cucchiai di Semi di Chia
  • 6 cucchiai di Acqua
  • 1 Arancia

Preparazione

  1. Mettete i due cucchiai di semi di chia in un bicchiere e aggiungete i sei cucchiai di acqua. Lasciate in posa per 15 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando si sarà formato un gel.

  2. In una ciotola mettete la farina, il lievito, l’eritritolo oppure lo zucchero e la cannella.

  3. Unite l’olio, l’acqua e mescolate bene.

  4. Mettete in ammollo l’uvetta nel succo dell’arancia.

  5. Aggiungete all’impasto il gel di semi di chia, l’uvetta con il succo di macerazione e le due mele tagliate a pezzetti.

  6. Trasferite l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornate a 180 gradi per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta di Mele e Semi di Chia diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante!