Home » Torta di Mele Senza Burro e Olio

Torta di Mele Senza Burro e Olio

21/01/2021

di Federica Constantini

torta di mele senza burro e olio
  • 10M
  • 30M
  • 8

Introduzione

La Torta di Mele Senza Burro e Olio, una torta light perfetta per colazioni e merende golose senza sensi di colpa! Si tratta di un dolce leggero dal gusto delicato ed avvolgente. Nonostante l’assenza di burro e olio risulterà soffice e morbida grazie alle mele grattugiate nell’impasto. La Torta si prepara molto velocemente, e il suo interno umido si scioglierà in bocca. Inoltre è perfetta per i bambini che non adorano sentire i pezzetti di frutta nei dolci, e per gli intolleranti al lattosio in quanto è senza latticini!

 

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 110 g Eritritolo o Zucchero di Canna
  • 140 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Limone
  • 3 Mele
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con la buccia grattugiata del limone e lo zucchero o l’eritritolo.

  2. Unite la farina e il lievito ed amalgamate tutto con la frusta a mano delicatamente.

  3. Unite le mele grattugiate e la cannella e incorporatele delicatamente all’impasto con una spatola.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm e infornate in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta di Mele Senza Burro e Olio sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per diversi giorni.

Consigli

Potete aggiungere delle mele anche sulla superficie dell’impasto prima di infornarla!