Torta Fragole e Cioccolato Senza Burro
08/06/2023
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta Fragole e Cioccolato Senza Burro è un dolce soffice e leggero, di quei dolci che ricordano l’infanzia adatti a tutta la famiglia! Un impasto morbido arricchito da tante fragole fresche e golosi pezzi di cioccolato fondente! Perfetta in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti
- 200 g farina tipo 1
- 1 Bustina di lievito
- 90 g Zucchero di canna
- 2 Uova
- 200 g Yogurt greco
- 40 g Olio di semi di mais
- 400 g Fragole
- 50 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
-
Unite l’olio e lo yogurt e continuate a montare con le fruste.
-
Aggiungete la farina e il lievito e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Unite infine le fragole e il cioccolato tritato grossolanamente. Amalgamate bene.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Torta Fragole e Cioccolato Senza Burro avvolta nella pellicola oppure sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni.
Consigli
Al posto dello yogurt potete utilizzare la ricotta.
Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare lo yogurt di soia.