Torta Fredda Ricotta e Pistacchio Senza Burro
02/09/2023
- bassa
- 10 min
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- 8
Introduzione
La Torta Fredda Ricotta e Pistacchio Senza Burro è un dolce molto goloso e facile e veloce da preparare. Perfetto per fare un figurone a taola con poco sforzo. Tre strati di puro godimento. Ad ogni morso verrete avvolti dalla cremosità e dal sapore delicato di questo dolce!
Ingredienti
- Savoiardi q.b.
- Liquore a scelta q.b.
- Acqua q.b.
- 800 g Ricotta
- 200 g Panna vegetale
- 80 g Zucchero a velo
- Gocce di cioccolato q.b.
- Crema al pistacchio q.b.
Preparazione
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Preparate la bagna con acqua e liquore. Immergete i savoiardi nella bagna e rivesite uno stampo da 22 cm .
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Preparate la crema montando con le fruste elettriche la ricotta con la panna e lo zucchero a velo.
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Dividete la crema in due parti e in una aggiungete le gocce di cioccolato.
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Nell’altra parte aggiungete la crema di pistacchio.
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Versate la crema con gocce di cioccolato e livellate bene.
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Versate sopra la crema al pistacchio.
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Versate la crema con gocce di cioccolato e chiudete con i savoiardi. Chiudete con la pellicola e mettete a rassodare in frigorifero. Decorate poi tutta la torta con la restante crema al pistacchio.
Conservazione
Potete conservare la Torta Fredda Ricotta e Pistacchio Senza Burro in frigorifero per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Potete bagnare i savoiardi nel succo di arancia se non volete fare la bagna alcolica.
Se vi piace il gusto agrumato potete aggiungere nella crema la buccia grattugiata dle limone e dell’arancia.