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Torta Fredda Ricotta e Pistacchio Senza Burro

02/09/2023

di Federica Constantini

Torta Fredda Ricotta e Pistacchio Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • -
  • 8

Introduzione

La Torta Fredda Ricotta e Pistacchio Senza Burro è un dolce molto goloso e facile e veloce da preparare. Perfetto per fare un figurone a taola con poco sforzo. Tre strati di puro godimento. Ad ogni morso verrete avvolti dalla cremosità e dal sapore delicato di questo dolce!

Ingredienti

  • Savoiardi q.b.
  • Liquore a scelta q.b.
  • Acqua q.b.
  • 800 g Ricotta
  • 200 g Panna vegetale
  • 80 g Zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Crema al pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Preparate la bagna con acqua e liquore. Immergete i savoiardi nella bagna e rivesite uno stampo da 22 cm .

  2. Preparate la crema montando con le fruste elettriche la ricotta con la panna e lo zucchero a velo.

  3. Dividete la crema in due parti e in una aggiungete le gocce di cioccolato.

  4. Nell’altra parte aggiungete la crema di pistacchio.

  5. Versate la crema con gocce di cioccolato e livellate bene.

  6. Versate sopra la crema al pistacchio.

  7. Versate la crema con gocce di cioccolato e chiudete con i savoiardi. Chiudete con la pellicola e mettete a rassodare in frigorifero. Decorate poi tutta la torta con la restante crema al pistacchio.

Conservazione

Potete conservare la Torta Fredda Ricotta e Pistacchio Senza Burro in frigorifero per un massimo di quattro giorni. 

Consigli

Potete bagnare i savoiardi nel succo di arancia se non volete fare la bagna alcolica. 

Se vi piace il gusto agrumato potete aggiungere nella crema la buccia grattugiata dle limone e dell’arancia.