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Torta Frullata Pere e Cioccolato Senza Burro

30/04/2023

di Federica Constantini

Torta Frullata Pere e Cioccolato Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Frullata Pere e Cioccolato Senza Burro è un dolce super goloso dall’impasto umido e cremoso, reso ancora più sfizioso da una copertura di ganache fondente.  Facilissima e velocissima da fare perchè vi basterà frullare tutto, quindi sarà pronta da infornare davvero in 5 minuti sporcando solo una ciotola!

Ingredienti

  • 4 Pere
  • 300 g Farina tipo 1
  • 70 g Cacao
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 250 g Yogurt greco
  • 100 g Olio di semi di mais

Per la ganache

  • 170 g Cioccolato fondente
  • 150 g Panna

Preparazione

  1. In una ciotola frullate con il frullatore ad immersione le pere con lo zucchero, le uova, lo yogurt e l’olio.

  2. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito e frullate ancora.

  3. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm e infornate a 180° per 45 minuti modalità statica.

  4. Sciogliete a fiamma in un pentolino il cioccolato nella panna. Quando la torta si sarà raffreddata versate la ganache e lasciate rassodare.

Conservazione

Potete conservare la Torta Frullata Pere e Cioccolato Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di quattro giorni. Se la preparate nei mesi caldi meglio conservarla in frigorifero. 

Consigli

Se volete realizzarla senza lattosio potete utilizzare lo yogurt senza lattosio e la panna vegetale.