Home » Torta Invisibile alla Zucca

Torta Invisibile alla Zucca

06/02/2023

di Federica Constantini

Torta Invisibile alla Zucca
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Invisibile alla Zucca è una ricetta salata facile e veloce da fare perfetta per portare a tavola gusto e sfiziosità! Ve ne innamorerete al primo morso con il suo sapore delicato ma deciso!

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 800 g Zucca
  • 30 g Olio evo
  • 100 g Farina tipo 1
  • 1/2 Bustina di lievito per torte salate
  • 100 g Latte anche vegetale
  • Provola affumicata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Grana Padano q.b
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a fettine sottili con la mandolina la zucca.

  2. Lavorate con la frusta le uova, l’olio, il latte, lievito, sale e pepe. Dovete creare una pastella liscia.

  3. Aggiungete la pasetella alla zucca e mescolate bene con un cucchiaio.

  4. Versate metà dell’impasto in una tortiera da 20/22 cm e coprite con la provola tagliata a fettine.

  5. Versate il restante impasto e cospargete con grana e pangrattato. Aggiungete un filo di olio e cuocete a 180° per 40 minuti!

Conservazione

Potete conservare la Torta Invisibile alla Zucca in frigorifero per un massimo di tre giorni!

Consigli

Se volete potete utilizzare anche altro formaggio, ma vi consiglio una tipologia saporita altrimenti la dolcezza della zucca può essere predominante.

Potete aggiungere anche speck salsiccia oppure pancetta che ci sta molto bene!