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Torta Kinder Pinguì

24/09/2022

di Federica Constantini

Torta Kinder Pinguì
  • media
  • 30 min
  • -
  • 8

Introduzione

La Torta Kinder Pinguì è la versione torta e casalinga della famosa merendina. Un base di biscotto, crema di ricotta, crema di nocciole e copertura di golosa ganache al cioccolato! Una vera goduria che farà impazzire grandi e piccini! Verrete conquistati al primo assaggio!

 

 

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g Biscotti al Cioccolato Senza Burro
  • 80 g Olio di cocco

Per la crema:

  • 100 g Zucchero di canna
  • 500 g Philadelphia
  • 500 g Ricotta
  • 10 g Gelatina in fogli oppure 4 cucchiaini agar agar
  • Crema di nocciole q.b.
  • Per la copertura:
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Philadelphia

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare i biscotti sbriciolati con l’olio di cocco.

  2. Versate i biscotti in una tortiera a cerniera da 20 cm e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

  3. Lavorate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero.

  4. Sciogliete l’agar agar in poca crema al microonde oppure in un pentolino. Se usate la gelatina ammollatela prima in acqua fredda e poi scioglietela a fiamma bassa. Unitela poi a poca crema e mescolate.

  5. Aggiungete la parte con gelatina o agar agar alla crema e mescolate bene.

  6. Versate metà della crema sopra la base. Unite poi metà della crema di nocciole, aggiungete l’altra parte di crema.

  7. Sciogliete il cioccolato fondente e lavoratelo insieme al philadelphia a temperatura ambiente. Coprite la torta con la ganache e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Conservazione

Potete conservare la Torta Kinder Pinguì in frigorifero per un massimo di quattro giorni. 

Consigli

Se volete potete aggiungere anche del cocco rapè nella crema per fare la versione al cocco!

Al posto della ricotta o philadelphia va bene anche lo yogurt greco!