Home » Torta Salata di Pasta Fillo agli Spinaci

Torta Salata di Pasta Fillo agli Spinaci

05/04/2023

di Federica Constantini

Torta Salata di Pasta Fillo agli Spinaci
  • bassa
  • 20 min
  • 15 min
  • 6

Introduzione

La Torta Salata di Pasta Fillo agli Spinaci è una preparazione facile golosa e veloce perfetto come piatto unico oppure come antipasto. Croccante e leggera con una farcia avvolgente di spinaci e ricotta!

Ingredienti

  • 1 Confezione Pasta Fillo
  • 200 g Spinaci cotti
  • 250 g Ricotta
  • Grana padano q.b.
  • Sale e pepe q.b
  • Olio evo q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. Lavorate gli spinaci cotti con la ricotta, sale, pepe e grana.

  2. Sovrapponete metà dei fogli di pasta fillo uno sull’altro, spennellando di volta in volta i fogli con poco olio evo mescolato con acqua. Aggiungete il composto di spinaci.

  3. Chiudete con i restanti fogli sempre adagiandone uno sull’altro spennellando con acqua e olio. Aggiungete i semi di papavero e cuocete a 200° per 15 minuti modalità ventilata.

Conservazione

Potete conservare la Torta Salata di Pasta Fillo agli Spinaci in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni.

Consigli

Potete realizzare la torta con gli ingredienti che preferite!

Se la mangiate i giorni seguenti vi consiglio di scaldarla con il grill per farla tornare croccante.