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Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro

23 Novembre 2017

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una ricetta facile veloce e super golosa, la Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro!

La Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro è una torta marmorizzata che farà impazzire grandi e piccini con il suo gusto intenso e goloso! L’impasto risulterò molto soffice morbido e umido grazie alla zucca e tranquilli che non si sentirà il sapore della zucca! QUI trovate tutte le altre mie ricette con la zucca!

Inoltre se usate il latte vegetale è adatta anche agli intolleranti al lattosio! La Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro è facile e veloce da preparare e non serve cuocere la zucca prima, basta frullarla cruda insieme al latte.

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro ed è perfetta per colazioni e merende sane e genuine!

Se volete a seconda dei vostri gusti potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante oppure aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 200 ml Latte (oppure latte vegetale)
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero di Canna
  • 100 g Olio di Semi di Mais
  • 280 g Farina Integrale
  • 1 Bustina di Lievito
  • 40 g Cacao Amaro
  • 70 g Farina di Mandorle

Preparazione

  1. Con il frullatore ad immersione frullate la zucca tagliata in pezzi cruda con il latte.

  2. Montate le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungete l'olio e continuate a montare. Unite poi la polpa di zucca e amalgamate con una spatola.

  4. Unite delicatamente con una spatola la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Dividete l'impasto in due ciotole.

  6. In una aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene con la spatola. Nell'altro la farina di mandorle.

  7. Prendete una tortiera del diametro di 24 cm e versate l'impasto alternando quello bianco e quello nero.

  8. Per ottenere un effetto marmorizzato girate con una forchetta.

  9. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino!

  10. Servite la vostra Torta Zucca e Cioccolato Senza Burro!