Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro
16/06/2018

- 10M
 - 40M
 - 8
 
Introduzione
Oggi Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro a cui non riuscirete proprio a resistere! La Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro è facile e veloce da realizzare e il suo gusto delicato ed avvolgente vi conquisterà al primo morso! Questa crostata alle fragole piacerà a grandi e piccini. A me ricorda la mia bisnonna che andava matta per le tartellete alle fragoline di bosco e crema chantilly! La base è realizzata con la mia solita ricetta della pasta frolla all’olio, che ormai conoscerete a memoria! Ho cotto la frolla in bianco e a cottura ultimata ho farcito il guscio con la crema chantilly e rifinito con le fragoline di bosco fresche! Vi lascio immaginare il profumo che fa!Un gusto dolce, delicato e irresistibile che vi farà vivere un momento di puro piacere in tutta leggerezza.
Ingredienti
Per la frolla:
- 350 g Farina tipo 2
 - 50 g Fecola di Patate
 - 200 g Zucchero di Canna
 - 100 g Olio Extravergine di Oliva o Olio di Semi di Mais
 - 2 Uova
 - 1 Cucchiaino di Lievito
 - 1 Limone
 
Per la farcia:
- 250 g Panna
 - 3 Cucchiai Zucchero a Velo
 - Fragoline di bosco
 
Preparazione
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Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
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Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
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Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
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Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e foderate uno stampo per crostata. Adagiate sopra un foglio di carta forno e dei legumi secchi e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 30 minuti.
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Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.
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Versate la crema nel guscio, decorate con le fragoline e servite!
 
Conservazione
Si conserva diversi giorni in frigorifero.
Consigli
Se volete potete anche farcirla anche con della crema pasticcera oppure con uno strato di marmellata!