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Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro

5 Giugno 2021

di Federica Constantini

crostata di fragole e ricotta senza burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro, un dolce goloso dal sapore fresco ed avvolgente che vi conquisterà al primo assaggio. Si tratta di un involucro di friabile pasta frolla all’olio farcita con una fresca crema di ricotta e fragole fresche. Un vera coccola di piacere! 

 

Ingredienti

Per la Pasta Frolla Senza Burro:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 80 g Olio evo

Per la farcia:

  • 250 g Fragole
  • 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il tuorlo con l’uovo, l’olio e l’eritritolo oppure lo zucchero di canna.

  2. Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Lavorate la ricotta con l’eritritolo o lo zucchero e la buccia del limone.

  4. Stendete 2/3 della frolla e rivestite uno stampo da 22 cm con i bordi alti. Aggiungete la ricotta e sopra le fragole tagliate a pezzetti.

  5. Stendete la restante frolla e coprite la crostata. Infornate a 180° modalità statica per 35 minuti!

Conservazione

La Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro si conserva diversi giorni in frigorifero!

Consigli

Vi consiglio di prepararla in anticipo e lasciarla una giornata in frigorifero in maniera che i sapori si amalgamino bene fra loro e sprigionino tutto il loro gusto!