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  • Pandoro Senza Burro. il classico dolce di natale in versione senza lattosio di dolci senza burro

Pandoro Senza Burro

Il Pandoro è un dolce che non manca mai nelle nostre case durante le feste natalizie!

Quest’anno ho voluto fare una sfida. Per la prima volta ho fatto in casa e senza burro il Panettone e il Pandoro!

Il Panettone Senza Burro ha riscosso molto successo fra di voi!

Ora voglio stupirvi con il Pandoro Senza Burro!

Il risultato sarà un dolce senza burro molto più leggero rispetto alla versione tradizionale ed altrettanto gustoso!

Al posto del burro ho utilizzato l’olio di Semi di Mais e lo yogurt. Per gli intolleranti al lattosio si può sostituire lo yogurt con lo yogurt di soia.

Vi assicuro che sfornare il Pandoro Senza Burro è una soddisfazione enorme!

Sono felice di aver realizzato con un risultato sorprendente questa ricetta di natale senza burro soprattutto per tutti i miei fan intolleranti al lattosio e con problemi di colesterolo alto!

Questo è il mio regalo di natale per voi, così che possiate gustare questo Natale il Pandoro!

La mia ricetta del Pandoro Senza Burro non prevede la sfogliatura.

Per realizzare questo dolce senza burro si impastano tutti gli ingredienti insieme e si lascia lievitare in frigorifero per almeno 12 ore. Dopo di che si trasferisce l’impasto nell classico stampo a stella e si lascia lievitare fino a quando non raggiungerà il bordo superiore.

Una ricetta facile e non impegnativa dal risultato garantito!

Questo natale stravolgete le regole e realizzate voi con le vostre mani e nelle vostre cucine il Pandoro Senza Burro!

Sono sicura che grandi e piccini apprezzeranno.

Risparmiamo qualche soldino e guadagniamo in salute creando il Pandoro Senza Burro!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

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Pandoro Senza Burro

ricette senza lattosio

Il pandoro senza burro, il classico dolce di natale in versione senza lattosio di dolci senza buro

Riassunto
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Pandoro Senza Burro - Dolci Senza Burro
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Pandoro Senza Burro. il classico dolce di natale in versione senza lattosio di dolci senza burroPandoro Senza Burro. il classico dolce di natale in versione senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Nella ciotola dell'impastatrice versate la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di un'arancia.
  • 2. Date una mescolata con un cucchiaio di legno.
  • 3. Aggiungete i tuorli, lo yogurt, l'olio.
  • 4. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
  • 5. Unite l'acqua e iniziate ad impastare fino ad ottenere una palla compatta.
  • 6. Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela a lievitare in frigorifero per almeno 12 ore.
  • 7. Una volta raddoppiato trasferite l'impasto nello stampo per pandoro e coprite con la pellicola.
  • 8. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quando l'impasto non raggiungerà il bordo superiore dello stampo. A me sono servite 4 ore.
  • 9. Cuocete il pandoro a 200° per 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 180° proseguendo la cottura per altri 30 minuti.
  • 10. Lasciatelo raffreddare completamente nello stampo.
  • 11. Quando il pandoro senza burro si sarà raffreddato capovolgetelo su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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