Home » Torta Fragole e Limone Senza Burro

Torta Fragole e Limone Senza Burro

4 Maggio 2017

di Federica Constantini

  • alta
  • 10M
  • 50M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo insieme una profumata Torta Fragole e Limone Senza Burro, un connubio perfetto per un dolce leggero e goloso!

La Torta Fragole e Limone Senza Burro è realizzata senza lattosio adatta quindi anche agli intolleranti! Risulterà davvero soffice e facilmente digeribile e sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata! Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio!

E’ facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza. Il gusto sarà dolce grazie alle fragole e profumato e delicato grazie al limone!

Io ho utilizzato uno stampo particolare, ma potete utilizzare un normale stampo a cerniera da 22 cm!

Se vi ricordate avevo già preparato i Muffin alle Fragole e Limone che avevano avuto un successone e potete ritrovare cliccando QUI!

Se volete rendere ancora più golosa la vostra Torta Fragole e Limone potete accompagnarla con della crema pasticcera e servirla anche come dessert!

Sono certa che farà impazzire grandi e piccini e scomparirà in un batter d’occhio! Non vi dico poi il profumo che inebrierà la vostra cucina durante la cottura!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Fragole e Limone Senza Burro!

 

 

Ingredienti

  • 350 g Farina Integrale
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 150 g Acqua
  • 80 g Olio di Semi di Mais
  • 2 Limoni
  • 1 Bustina di Lievito
  • 500 g Fragole

Preparazione

  1. Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l'olio e l'acqua e continuate a montare.

  3. Unite il succo e la buccia grattugiata dei due limoni.

  4. Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito poco alla volta continuando a lavorare l'impasto con la frusta.

  5. Lavate e tagliate le fragole. Amalgamatele delicatamente con una spatola all'impasto.

  6. Versate il tutto in una tortiera del diametro di 22 cm e infornate a 180° per circa 50 minuti! Fate la prova stecchino!

  7. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la Torta Fragole e Limone Senza Burro!