Ravioli Dolci Senza Burro super golosi di dolci senza burro

Ravioli Dolci Senza Burro

Ravioli Dolci sono dei golosi dolci di origine toscana e laziale, che vengono preparati durante il periodo di carnevale.

Ecco la mia versione dei Ravioli Dolci Senza Burro.

Questi dolci senza burro sono dei cuscinetti di pasta leggeri e morbidi ripieni di ricotta e golose gocce di cioccolato.

Vi consiglio di utilizzare la ricotta di pecora.

Ho dato un tocco in più alla farcia aromatizzandola con la buccia grattugiata dell’arancia, del limone e un pizzico di cannella.

La preparazione dei ravioli dolci è molto semplice e per niente laboriosa.

Un dolce di Carnevale davvero goloso che porterà subito un’aria di festa nelle vostre case.

Ravioli Dolci vanno fritti e serviti spolverizzati con lo zucchero a velo.

Se volete una versione più light vi consiglio di cuocerli nel forno ed il risultato sarà altrettanto gustoso e più leggero.

Se seguite la ricetta tradizionale vi do qualche consiglio sul come ottenere una frittura perfetta!

Vediamo qualche piccolo accorgimento!

Friggiamo i ravioli dolci con l’olio di arachide, ricco di acidi grassi monoinsaturi e classificato come il miglior olio per friggere.

L’ideale è friggere pochi alimenti alla volta in molto olio, perchè quando si mettono molti alimenti nel tegame la temperatura dell’olio si abbassa

Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora perchè se si friggono alimenti molto freddi si ottiene un risultato più croccante.

Mani in pasta e realizziamo insieme i Ravioli Dolci Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

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Ravioli Dolci Senza Burro

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta dei ravioli.
  • 2. In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina, il tuorlo ed il latte.
  • 3. Aggiungete un cucchiaio di grappa o rum.
  • 4. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  • 5. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • 6. Nel frattempo preparate il ripieno.
  • 7. Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.
  • 8. Aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, il tuorlo, la vaniglia e la cannella.
  • 9. Unite le gocce di cioccolato.
  • 10. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema.
  • 11. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 1 mm.
  • 12. Tagliatela con la rondella e realizzate dei rettangoli.
  • 13. Spennellate i bordi dei rettangoli con l'albume.
  • 14. Versate su un lato del rettangolo la farcia.
  • 15. Chiudete i ravioli a metà e premete i bordi con le dita per chiuderli bene.
  • 16. Scegliete la cottura!
  • 17. Per i Ravioli Dolci Senza Burro al Forno al forno:
  • 18. Infornate i ravioli dolci senza burro senza burro per 15 minuti a 180° e quando si saranno raffreddati cospargeteli con lo zucchero a velo vanigliato.
  • 19. Per Ravioli Dolci Senza Burro fritti :
  • 20. Portare a temperatura l’olio di arachidi in una padella dal fondo largo e bordi alti.
  • 21. Friggete i ravioli.
  • 22. Togliete i ravioli appena diventeranno dorati, e poneteli a sgocciolare sulla carta assorbente.
  • 23. Quando i ravioli si saranno raffreddati poneteli su di un piatto da portata e cospargeteli di zucchero al velo vanigliato.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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