Home » Chocolate Crinkle Cookies Senza Burro

Chocolate Crinkle Cookies Senza Burro

12 Gennaio 2022

di Federica Constantini

crinkle cookies al cioccolato senza burro
  • molto-bassa
  • 10 min
  • 12 min
  • 8

Introduzione

I Chocolate Crinkle Cookies Senza Burro sono dei golosi biscotti al cioccolato di origine americana! Sono facili e veloci da preparare e faranno impazzire grandi e piccini! La loro particolarità? Croccanti fuori e morbidi dentro che si sciolgono letteralmente in bocca!

 

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g Cioccolato Fondente
  • 40 ml Latte (oppure latte vegetale)
  • 90 g Farina Integrale
  • 20 g Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino Lievito
  • 40 g Olio di Semi di Mais
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 1 Uovo

Per la copertura:

  • 50 g Zucchero Semolato
  • 50 g Zucchero a Velo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’ uovo con l’olio, il latte e lo zucchero.

  2. Unite il cioccolato fondente fuso e amalgamate bene il tutto.

  3. Unite la farina, il cacao e il lievito e amalgamate il tutto con una spatola.

  4. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore.

  5. Prelevate con le mani l’impasto e formate delle palline. Arrotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

  6. Posizionate i biscotti in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° per 12 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare i Chocolate Crinkle Cookies Senza Burro in una scatola di latta per diverse settimane.

Consigli

Non preoccupatevi se quando sfornate i biscotti rimangono leggermente morbidi perchè la loro consistenza è esattamente quella!