Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova

Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova sono certa vi conquisteranno al primo morso! 

Sono facili e veloci da realizzare perchè non servono le formine. L'impasto lo preparate in cinque minuti. 

Il risultato sarà un biscotto morbido perfetto per l'inzuppo che piacerà anche ai più piccoli. 

Se volete potete sostituire la ricotta con lo yogurt greco e al posto delle gocce di cioccolato aggiungere la buccia grattugiata degli agrumi per avere un risultato ancora più fresco. 

Si conservano per diverso tempo in una scatola di latta, e quindi li potete preparare anche in anticipo!

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare la ricotta lactose free! 

Sono certa che una volta provati non li lasciate più!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova!

Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

 150 g Ricotta
 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
 60 g Olio Evo
 250 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 Gocce di Cioccolato q.b.

1

In una ciotola lavorate la ricotta con l'olio, l'eritritolo o lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e il lievito e impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani.

3

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele bene.

4

Formate delle palline e schiacciatele leggermente.

5

Posizionate i biscotti in una teglia e infornate a 180 gradi forno statico per 15/20 minuti. Devono risultare leggermente dorati.

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Ingredients

 150 g Ricotta
 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
 60 g Olio Evo
 250 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 Gocce di Cioccolato q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate la ricotta con l'olio, l'eritritolo o lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e il lievito e impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani.

3

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele bene.

4

Formate delle palline e schiacciatele leggermente.

5

Posizionate i biscotti in una teglia e infornate a 180 gradi forno statico per 15/20 minuti. Devono risultare leggermente dorati.

Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova
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