Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro

Oggi prepariamo insieme un dolce super goloso, la Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro!

Le fragoline di bosco le adoro, e appena le trovo scatta subito la voglia di impastare una bella frolla!

Potete decidere se farcire la vostra crostata con la crema chantilly come ho fatto io oppure con una bella crema pasticcera alla vaniglia, a voi la scelta! Per quanto mi riguarda però, la panna è la morte sua 😉

La frolla l'ho realizzata con la mia solita ricetta. Per dare questa forma ho utilizzato uno stampo per ciambella. E' un pò difficile da sfornare ma ce la potete fare 😉

La Crostata con Fragoline di Bosco piacerà a grandi e piccini ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata. Perfetta anche se volete stupire i vostri ospiti con un dessert goloso che profuma di genuino. 

Si conserva diversi giorni in frigorifero e la potete anche preparare in anticipo! 

Se volete renderla più golosa potete aggiungere uno strato di crema di nocciole sulla base della frolla, oppure aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente sopra le fragoline. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro!

Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema Chantilly:
 250 g Panna Fresca
 50 g Zucchero a velo
 ½ Bacca di Vaniglia
Per Decorare
 250 g Fragoline di bosco

1

In una ciotola lavorate con una frusta l'uovo, l'olio, il tuorlo e lo zucchero.

2

Unite la farina e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla e rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm oppure a ciambella.

4

Bucherellate con una forchetta la base, mettete sopra un foglio di carta forno e mettete sopra dei legumi secchi per la cottura in bianco.

5

Infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.

6

Nel frattempo mettete in una ciotola la panna fredda, meglio se la tenete in freezer un'ora prima di utilizzarla.

7

Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche.

8

Sfornate la frolla, lasciatela raffreddare e farcite con la crema chantilly e le fragoline di bosco!

Category

Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema Chantilly:
 250 g Panna Fresca
 50 g Zucchero a velo
 ½ Bacca di Vaniglia
Per Decorare
 250 g Fragoline di bosco

Directions

1

In una ciotola lavorate con una frusta l'uovo, l'olio, il tuorlo e lo zucchero.

2

Unite la farina e impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendete la frolla e rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm oppure a ciambella.

4

Bucherellate con una forchetta la base, mettete sopra un foglio di carta forno e mettete sopra dei legumi secchi per la cottura in bianco.

5

Infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.

6

Nel frattempo mettete in una ciotola la panna fredda, meglio se la tenete in freezer un'ora prima di utilizzarla.

7

Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche.

8

Sfornate la frolla, lasciatela raffreddare e farcite con la crema chantilly e le fragoline di bosco!

Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro
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