Banana Bread Senza Glutine
22/04/2021

- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
Il Banana Bread Senza Glutine è un dolce facile e veloce da preparare perfetto per le persone celiache ma non solo in quanto è super goloso! Perfetto da fare se avete delle banane mature da consumare. L’impasto è realizzato con la farina di ceci che conferisce un gusto deciso ed avvolgente! Se siete intolleranti al lattosio al posto dello yogurt greco potete utilizzare lo yogurt di soia!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 200 g Farina di ceci
- 1 Bustina di Lievito
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 125 g Yogurt greco oppure di soia
- 50 g Olio di cocco oppure evo
- 3 Banane
- Gocce di Cioccolato q.b.
Per la copertura:
- 1 Banana
Preparazione
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In una ciotola schiacciate le banane e lavoratele insieme all’eritritolo oppure lo zucchero, lo yogurt e l’olio di cocco.
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Aggiungete la farina di ceci e il lievito e mescolate bene il tutto.
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Unite le gocce di cioccolato e versate l’impasto in uno stampo da plumcake. Aggiungete sulla superficie una banana tagliata a metà e infornate a 180° in modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare il Banana Bread Senza Glutine per diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola senza perdere la consistenza soffice!
Consigli
Se volete potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato come ho fatto io oppure con frutta secca per donare una nota croccante!