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Banana Bread Senza Glutine

22 Aprile 2021

di Federica Constantini

banana bread senza glutine
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Banana Bread Senza Glutine è un dolce facile e veloce da preparare perfetto per le persone celiache ma non solo in quanto è super goloso! Perfetto da fare se avete delle banane mature da consumare. L’impasto è realizzato con la farina di ceci che conferisce un gusto deciso ed avvolgente! Se siete intolleranti al lattosio al posto dello yogurt greco potete utilizzare lo yogurt di soia!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g Farina di ceci
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 125 g Yogurt greco oppure di soia
  • 50 g Olio di cocco oppure evo
  • 3 Banane
  • Gocce di Cioccolato q.b.

Per la copertura:

  • 1 Banana

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciate le banane e lavoratele insieme all’eritritolo oppure lo zucchero, lo yogurt e l’olio di cocco.

  2. Aggiungete la farina di ceci e il lievito e mescolate bene il tutto.

  3. Unite le gocce di cioccolato e versate l’impasto in uno stampo da plumcake. Aggiungete sulla superficie una banana tagliata a metà e infornate a 180° in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Banana Bread Senza Glutine per diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola senza perdere la consistenza soffice!

Consigli

Se volete potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato come ho fatto io oppure con frutta secca per donare una nota croccante!