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Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova
  • bassa
  • 5 min
  • 20 min
  • 1

Introduzione

Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova sono certa vi conquisteranno al primo morso! 

Sono facili e veloci da realizzare perchè non servono le formine. L’impasto lo preparate in cinque minuti. Il risultato sarà un biscotto morbido perfetto per l’inzuppo che piacerà anche ai più piccoli.

Se volete potete sostituire la ricotta con lo yogurt greco e al posto delle gocce di cioccolato aggiungere la buccia grattugiata degli agrumi per avere un risultato ancora più fresco.

Sono certa che una volta provati non li lasciate più!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Biscotti alla Ricotta Senza Burro e Uova!

Ingredienti

  • 150 g Ricotta
  • 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
  • 60 g Olio Evo
  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • Gocce di Cioccolato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la ricotta con l’olio, l’eritritolo o lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani.

  3. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele bene.

  4. Formate delle palline e schiacciatele leggermente.

  5. Posizionate i biscotti in una teglia e infornate a 180 gradi forno statico per 15/20 minuti. Devono risultare leggermente dorati.

Conservazione

Si conservano per diverso tempo in una scatola di latta, e quindi li potete preparare anche in anticipo!

Consigli

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare la ricotta lactose free!