Home » Carrot Cake Senza Burro

Carrot Cake Senza Burro

30 Maggio 2017

di Federica Constantini

  • media
  • 60M
  • 40M
  • 12

Introduzione

Oggi la torta alle carote per eccellenza, ovvero la Carrot Cake Senza Burro!

La Carrot Cake è la torta alle carote americana che sicuramente avrete mangiato almeno una volta nella vita o per lo meno ne avrete sentito parlare! Di torte alle carote senza burro ne ho fatte tante e QUI le trovate tutte, ma sicuramente lei è la regina!

Al contrario di quanto possa sembrare è facile da fare! Perfetta da servire in qualsiasi momento della giornata e sarà perfetta per compleanni, cene ed eventi particolari! Infatti io l’ho preparata per i 30 anni di una mia amica e non vi dico i complimenti!

Bella da vedere, di grande impatto scenografico e super gustosa! La Carrot Cake è realizzata da tre strati morbidi umidi e soffici grazie alle tante carote presenti nell’impasto farciti con un goloso frosting che non sarà per nulla stucchevole!

L’impasto è arricchito dalle noci e dalla cannella che donano un gusto delicato avvolgente e leggermente speziato che si sposa benissimo con la freschezza della crema.

Un perfetto equilibrio di sapori in un dolce davvero unico! Ad ogni morso proverete un momento di puro piacere e inoltre non è così pesante come può sembrare!

Vi consiglio di prepararla con un giorno di anticipo perché nei giorni successivi sarà ancora più buona!! Le dosi per la base sono per 3 stampi da 20/22 cm di diametro. Se volete per praticità potete utilizzare anche tre tortiere in alluminio usa e getta!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Carrot Cake Senza Burro!

 

 

Ingredienti

  • Per l'Impasto:
  • 390 g Farina
  • 100 g Noci Pecan
  • 6 Uova
  • 250 g Zucchero di Canna
  • 400 g Carote Grattugiate
  • 350 ml Olio di Semi di Mais
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1 Bustina e mezza di Lievito
  • Per il Frosting:
  • 500 g Formaggio Spalmabile
  • 250 g Zucchero a Velo
  • 400 ml Panna Liquida da Montare
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • Per Guarnire:
  • 150 g Noci Pecan

Preparazione

  1. Grattugiate le carote finemente aiutandovi con un mixer o con la grattugia. Tritate anche le noci e mettete da parte.

  2. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso.

  3. Aggiungete l'olio a filo e continuate a montare con le fruste.

  4. Aggiungete ora la farina, il sale, il lievito, la cannella e l'estratto di vaniglia e montate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  5. Unite le carote grattugiate e le noci delicatamente con una frusta.

  6. Dividete l’impasto in 3 tortiere di 20-22 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 25/30 minuti.

  7. Nel frattempo preparate il frosting. In una ciotola aggiungete il formaggio e mescolate con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso.Aggiungete lo zucchero a velo mescolando sempre con le fruste.

  8. Unite la panna liquida ben fredda e la vaniglia.

  9. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto ben montato.

  10. Prendete il primo disco di torta e appoggiatelo su di un piatto da portata. Farcite con un primo strato di frosting e procedete così fino all’ultimo strato.

  11. Ricoprite con la crema rimanente tutta la torta e decoratela con le noci pecan spezzettate.

  12. Fate riposare la Carrot Cake Senza Burro in frigorifero per circa due ore. Meglio se la preparate con un giorno di anticipo!